Laucing Pemilos SMPN 3 Banguntapan 2018 Bersama Bupati Bantul dan KPUD DIY

Alhamdulilah telah selesai pemilihan ketua osis baru masa bakti 2018/2018 yang di laksanakan pada hari Senin 23 Oktober 2018. Pada pemilos kali ini sekolah kita diberi kesempatan sebagai sekolah piloting pemilos tingkat SMP sekabupaten Bantul. Launcing ini dimulai dengan mengadakan apel pagi bersama dengan Bupati Bantul Bapak Drs. H. Suharsono sebagi pembina apel didampingi oleh Ketua KPUD DIY beserta jajarannya. Lalu pemukulan gong peresmian laucing pemilos serentak bersama dengan 60 sekolah tingkat SMP sekabupaten Bantul oleh Ketua KPUD DIY.

Pemukulan Gong Oleh KPUD DIY

Pemukulan Gong Oleh KPUD DIY dalam acara Laucing Pemilos 2018 SMP Bantul di SMPN 3 Banguntapan

Setelah apel pagi telah selesai, dilajutkan Rapat Pemilihan Ketua Osis (Pemilos) yang di Panitiai oleh Osis  lama dan diambil sumpah sebagai KPPS oleh ketua KPPS. Dilanjut dengan pemilihan/coblosan Calon Ketua Osis baru.

Hasil perhitungan suara calon ketua osis di SMP 3 Banguntapan :
1. Nafriza : 237 suara
2. Anisa : 145 suara
3. Erliana : 214 suara
Jumlah : 596 suara

Pengambilan sumpah KPPS

Beberapa Pers juga ikut meliput proses pelaksanaan Pemilos ini.

Semoga dengan adanya pemilos ini kita dapat belajar cara demokrasi untuk 5 tahun mendatang pada pemilihan presiden maupun pejabat negara lainnya.

Cuplikan Publikasi

Pemberian Surat Suara