UNBK-Online Mandiri [COOMING SOON]

Salam dan Bahagia,

Bagi siswa kelas 9 SMP N 3 Banguntapan, untuk meningkatkan kualitas akademik dan persiapan UN 2018, maka dengan ini panitia CBT BANGGA akan mengadakan UNBK Online Mandiri dengan materi yang insyallah sesuai dengan kisi-kisi UN 2017/2018. Hal ini bertujuan agar siswa terbiasa dengan sistem ujian yang menggunakan Computer Base Test (Ujian Berbasis Komputer) yang telah diterapkan di sekolah sehingga siswa tidak gugup dan dapat menjalankan aplikasi ujian dengan baik. Hal ini bersifat optional/tidak wajib bagi seluruh siswa, namun demi kebaikan anda/siswa dan menguji tingkat akademik siswa maka kami sangat menyarankan untuk mengikutinya.
Maka dari itu untuk menjamin pelaksanaan UNBK Online Mandiri ini maka siswa harus :

1.  Memiliki email dari Google/Gmail pribadi, jika belum memiliki silahkan daftar secara gratis di gmail.com, sebelum mendaftar email di gmail sebaiknya siapkan terlebih dahulu handphone/smartphone dengan nomor pribadi anda yang sah di dalamnya. [Jika belum bisa membuat email silahkan ikuti langkah-lahkah pada video tutorial berikut ini >>Video Membuat Email dengan Komputer<< atau >>Video Membuat Email dengan Android/Smartphone<<.
  2. Isi formulir pendataan peserta UNBK Online Mandiri, silahkan KLIK DISINI
  3. Setelah mengisi formulir tersebut silahkan follow Instagram @info.bangga dan Fanspage Facebook SMPN 3 Banguntapan untuk mengetahui jadwal pelaksanaan dan hasil UNBK Online Mandiri.

Pendataan ini berlangsung mulai 22 Januari 2018 dan di tutup pada hari Minggu, 28 Januari 2018 pukul 23:59 WIB.

Info lebih lanjut silahkan hubungi panitia UNBK-CBT Bangga di Lab. Komp. SMPN 3 Banguntapan atau dapat menghubungi admin Instagram @info.bangga dan email ke smpn3banguntapan@gmail.com.

Salam