Menjalin Silaturahmi dengan Kegiatan Dharma Wanita

Pada hari Sabtu, 30 September 2023 lalu keluarga besar SMPN 3 Banguntapan melakukan kegiatan pertemuan rutin anggota Dharma Wanita yang dihadiri oleh ibu-ibu guru dan karyawan, maupun pasangan dari bapak – bapak guru dan karyawan. Kegiatan yang telah lama vakum kurang lebih selama 3 tahun ini kembali digiatkan kembali untuk menjalin silaturahmi antara keluarga besar SMP N 3 Banguntapan dan diharapkan mampu meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga besar SMP N 3 Banguntapan untuk mencapai kesejahteraan nasional.

Sebagai organisasi bersama yang memiliki tujuan membina anggota, memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin rasa persaudaraan dan membina mental serta spiritual anggota agar menjadi insan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian serta berbudi pekerti Luhur. Acara pertemuan rutin tersebut diikuti oleh semua anggota dengan antusias tinggi, semua bersuka cita mengikuti kegiatan pertemuan tersebut serta menjalin silaturahmi dan saling mengenal anggota Dharma Wanita yang baru. Agenda pada pertemuan Dharma Wanita pada Sabtu, 30 September 2023 lalu antara lain: pembukaan, sambutan Kepala Sekolah SMP N 3 Banguntapan, Ibu Lies Arifah, M.Pd , Sambutan tuan rumah, Ibu Endri Astuti, S.Pd, Pengajian disertai pembacaan doa oleh Ustadz Ahmad Fauzan, istirahat, menyanyikan lagu mars Dharma Wanita, laporan keuangan dan penutup. Kegiatan pertemuan Dharma Wanita dimulai pada pagi hari pukul 09.00 dan selesai pada pukul 12.00, kegiatan berjalan lancar. Untuk rencana kedepan kegiatan pertemuan Dharma Wanita tersebut akan dilakukan rutin setiap bulan sekali untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan menjalin silaturahmi Keluarga Besar SMP N 3 Banguntapan.